Простой рецепт » Заготовки. Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком Как приготовить вкусные консервированные баклажаны на зиму с перцем болгарским, чесноком и уксусом рецепт пальчики оближешь в банках. Баклажан 4 шт.
Баклажаны маринованные на зиму
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская русская. Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый, заправляется растительными маслом и небольшим количеством уксуса — салат готов! Пропорции приведены из расчёта на 4 литровые банки.
- Баклажаны на зиму – рецепты с фото (пошагово)
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Овощной салат с баклажанами — универсальная закуска, которая просто готовится и затем отлично хранится в течение всей зимы.
- Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре.
- Баклажаны на зиму
- Любое блюдо.
- Каталог: Заготовки из баклажанов. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Это и огромное количество наивкуснейших салатов, закусок, баклажанной икры. Ради только одного "тещиного языка" можно попробовать освоить заготовки из баклажанов на зиму.
- Сезонное меню
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
- Наступает пора баклажанов, а вместе с ней приходит желание не только поесть их всласть, но и заготовить на зиму.
- Главная страница » Закуски » Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму консервация.
Как правило в пищу используют баклажаны дневной зрелости после завязывания плода. Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажанную икру. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники.