Главная » Рецепты итальянской кухни » Овощные блюда. Баклажаны нарезать вдоль или кружками, толщиной 1, см. Обсыпать слегка солью и оставить на 30 мин.
Рецепт баклажановые котлеты (cotolette di melanzane), пошагово, с фото
Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!! Главное фото - от поваренка beautiful woman.
Баклажаны — традиционный для Италии продукт, который здесь выращивают уже несколько веков, главным образом, в южных регионах. Существует несколько сортов этого овоща: виолетта лунга тёмно-фиолетовый, почти чёрный, продолговатой формы , виолетта тонда толстый, идеально подходящий для фаршировки , палермитана округлый и объёмный, с деликатным вкусом , тонда комуне ди Фиренце со светло-фиолетовой кожицей и нежной мякотью , Росса ди Ротонда сорт защищён по происхождению сертификатом DOP. В последнем особенно много каротина, а формой и цветом он напоминает томат.
- Ингредиенты рецепта
- Оригинальный рецепт баклажанов, как их готовят в Италии, — с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Баклажаны жарятся на сухой сковороде без масла, а затем маринуются в течение суток.
- Рецепт из интернета, понравился, готовила уже 3 раза.
- Империя вкусов.
- Ингредиенты
- Икра из баклажанов по-итальянски. Итальянская кухня основана, прежде всего, на некоторых типичных ингредиентах, таких, как баклажаны, помидоры и базилик.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Совет : Это блюдо очень вкусно есть слегка теплым.
Любая категория. Любое блюдо. Итальянская кухня. Любое меню.