Заготовки из баклажан, которые запасливые хозяюшки из года в год делают на зиму, поражают своим разнообразием. Я тоже стараюсь не отставать и, пока не закончился сезон синеньких, делюсь с вами новым рецептом - будем готовить баклажаны Тещин язык на зиму. Это острая закуска с пикантным вкусом, в которой используется много овощей и жгучие добавки.
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. Удобно, что все в шт. Баклажаны купили на вес, а все остальное своё. Единственное что сделала по своему это чеснок не стала крутить, а мелко порезала и добавила минут за 10 до готовности. Спасибо за рецепт, все получилось.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Мы в социальных сетях
- Что бы мы не делали с баклажанами — жарили, тушили, мариновали — это всегда беспроигрышно.
- Новость дня.
- Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом.
- Ингредиенты
- Природа очень щедра на урожай. Столько разных видов ягод, овощей, глаза разбегаются.
- Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.
- Вкусно и полезно.
- Ингредиенты:
- Опубликовано: 21 июля , Салат из баклажанов выходит умеренно острым, кисло-сладким и благодаря чесноку особенно ароматным.
- Вариаций приготовления баклажан существует большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются очень изысканными, вкусными и ароматными.
- Когда-то я уже делилась с Вами вариацией этой заготовки с использованием кабачков, а сегодня предлагаю приготовить классику - «Тещин язык» из баклажанов.
Баклажаны "Тёщин язык", приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат.