Кирпичные барбекю с коптильней часто выбирают любители не только загородного отдыха на свежем воздухе, но и домашних продуктов, приготовленных на живом огне. В этом печном сооружении совмещены сразу две функции, что предоставляет большие возможности в экспериментах с приготовлением мяса, рыбы и других продуктов. Термическая обработка здесь проходит более мягко, без подгорания и пересушивания, что значительно повышает вкусовые качества готового блюда. Как и мангал, барбекю позволяет готовить продукты на открытом огне, но имеет одну отличительную особенность.
Проекты барбекю серии комплекс барбекю.
Мангал-коптильня из кирпича своими руками может быть возведен под присмотром мастера или специалистом, разбирающимся в печной кладке. Здесь важно все: правильно выбрать строительный материал, подготовить его, заколотить нужной консистенции раствор. Кроме самого процесса строительства, важно для коптильни найти подходящее место на участке, позаботиться о пожаробезопасности. Внешне многофункциональные коптильни отличаются размером, отделкой, формой и другими нюансами.