Блины из кукурузной муки на молоке — это легкий безглютеновый десерт со щепоткой ванили, который покорит привлекательным видом, симпатичными ажурными дырочками и яркими золотистыми краями. Если вы не знаете, чем разнообразить свое меню, тогда рецепт блинов без глютена специально для вас!
Кукурузные блины на молоке
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Способ приготовления Списком По шагам. Важные заметки. По этому рецепту получается 12—15 блинов в зависимости от диаметра Вашей сковороды.
Если вам по душе домашние блины, то возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт замеса теста для них с использованием кукурузной муки. Привлекательные блины на кукурузной муке с молоком получаются вкусными, сытными и очень аппетитными. Я использовала для создания теста привычное коровье молоко, но возможен вариант и с кокосовым молоком, и соевым. Кукурузные блинчики имеют плотную структуру, их подачу на стол можно сопроводить вареньем, сметаной, мёдом.
- Пиво лучше брать безалкогольное.
- Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
- Ничего не попутали?
Рецепты блюд без муки, без мяса. Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена. Блины - популярнейшее блюдо славянской кухни. Традиционно они готовятся из пшеничной муки на молоке и яйцах. Однако, существуют рецепты, где привычная пшеничная мука с легкостью заменяется на безглютеновый вариант - кукурузную. Помимо необычайно ярко-желтого солнечного цвета такие блинчики невероятно вкусны и полезны.