Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи. У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант — испечь аппетитные и сытные блинчики.
Ажурные блины на кислом молоке
Экономные и находчивые хозяйки знают, что выливать прокисшее молоко совсем не обязательно. Из него можно приготовить вкусные блины, имея минимальный набор продуктов. Такое блюдо будет иметь нежный вкус, его можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками. Для того чтобы приготовить блины из прокисшего молока, можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов. Тонкие блинчики можно приготовить множеством способов.
Сытные и быстрые в приготовлении эти блинчики станут хорошим вариантом использовать немного просроченное молоко. Когда нет времени или настроения готовить, а в холодильнике давно стоит начатый пакет с молоком, можно ограничиться приготовлением вкусных и сытных блинов, которые и голод утолят, и остатки кислого молока помогут пристроить. Муку просеять, причем лучше взять ее чуть больше, чем по рецепту, поскольку она может сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям. В процессе приготовления теста ее нужно добавлять постепенно и ориентироваться на консистенцию. Чтобы тесто не разбрызгивалось при приготовлении, лучше взять высокую посудину. Разбить туда яйца, добавить сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Рецепты пользователей. Тонкие блинчики на кислом молоке. Шаг 1. Шаг 2.
Похожие статьи
- Вафель постных на электровафельнице - Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)
- Тоненькие блинчики из кислого молока с фото - Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие : Блины, оладьи,
- Продукты из молока своими руками - Как построить летний душ своими руками - этапы
- Рецепты блинов с бананами по тайский - Каша рисовая. Как варить рисовую кашу