Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Вкуснейший зеленый борщ из свежих овощей и ароматной зелени наверняка придется по вкусу всей семье. Как правило, мы готовим это блюдо начиная с весны и потом на протяжении всего лета, пока в продаже можно найти свежий щавель, только сорванный с грядки. Можно, конечно, использовать консервированный щавель или заменить его шпинатом, но вкус борща получится совсем другим. Этот рецепт отличается от традиционного зеленого борща, который представляет собой весенний суп с мясом и щавелем. Тем не менее этот борщ получается очень вкусным, с приятной кислинкой и невероятным ароматом. Ингредиенты: молодой картофель шт.
- Зелёный борщ со свёклой
- Добрый день дорогие друзья.
- Главная Первые блюда Зеленый борщ с щавелем и яйцом.
- Опубликовано: 17 марта , Борщ со щавелем — это классика украинской кухни.
- Прежде чем готовить
- Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют.
- Зеленый борщ с щавелем — традиционный славянский борщ с добавлением кисловатой зелени. Обычно щавелевый борщ варится на говяжьем бульоне, затем в него добавляются картофель, луково-морковная пассеровка.
- Зеленый борщ с молодой весенней зеленью - щавелем и крапивой - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
- Как приготовить зеленый борщ со щавелем
- Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты.
- Любое блюдо.
- Время подготовки: 20 мин.
Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса. Обязательно используйте кисломолочные продукты сметану или натуральный йогурт, а в готовый борщ положите отварные куриные или перепелиные яйца половинками или мелко рубленные. При соблюдении баланса щавелевой кислоты, сладости овощей и молочного вкуса сметаны у вас получится замечательный легкий украинский зеленый борщ со щавелем, который придется по вкусу всей вашей семье!