Выращивание бройлеров в домашних условиях — это идея прибыльного бизнеса. Дело не новое, но всегда прибыльное.
Как за дачный сезон вырастить бройлеров и запастись куриным мясом на год
Бройлеры — это порода кур, которая выводится при помощи скрещивания разных продуктивных мясных пород. Их выращиванием занимаются лишь с той целью, чтобы в будущем пустить на мясо. Выращивание кур данной породы в домашних условиях в клетках отличается, чаще всего, увеличенным объемом корма, который вскармливают бройлерам. В это же время, физическая активность кур максимально ограничивается, за счет чего они очень быстро набирают необходимый вес. Как правило, бройлеров выращивают в специально сделанных для этого клетках. Но чтобы такое содержание кур мясных пород было правильным и максимально результативным, необходимо придерживаться определенных правил.
Птицеводство — одна из самых прибыльных и быстро окупающихся отраслей сельского хозяйства. Спрос на яйца и мясо птиц всегда высок, а производство этих продуктов возможно с наименьшими затратами труда и материальных средств. Чтобы разведение птицы давало желаемый экономический результат, необходимо знать, как правильно выращивать цыплят и строго соблюдать технологию. Выращивание кур начинается с отбора птенцов. Здоровую и высокопродуктивную птицу можно получить только из сильного и жизнеспособного молодняка, поэтому важно правильно оценить физиологическое состояние птенцов в первые сутки их жизни.
Разведение мясных пород кур популярно в домашних хозяйствах и на крупных птицефабриках. Если соблюдается технология выращивания бройлеров, птицы быстро набирают массу — к двум месяцам весят около 3,5 кг и подходят на убой. В статье расскажем про основные способы и условия содержания пернатых.