Бульон для долмы рецепт

Твоя кухня: будни, праздники

Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы. Вариант названия «долма» является общим для нескольких тюркских языков и по утверждениям некоторых источников происходит от тюркского глагола dolmak со значением «заполнять».

9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками

Поскольку процесс готовки этого блюда несколько трудоемкий, то я условно разобью его на несколько ключевых моментов. Для того чтоб приготовить долму, нам потребуется сделать 4 вещи: 1 подготовить фарш; 2 завернуть фарш в виноградные листья; 3 ну, и разумеется, сварить долму. Еще одним необязательным, но очень желательным этапом является 4 подготовка мясного бульона который варится в процессе приготовления основного блюда , но вместо бульона, в рецепте можно использовать просто воду. Рассказываю, как я готовила свою долму. Фарш для долмы, который может быть как баранина, так и говядина. Кроме него, в начинку также пойдет репчатый лук и специи.

Бульон для долмы
Фаршированные виноградные листья (Долма)
Долма из свежих листьев винограда
Долма ароматная

Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого желтоватого цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Долма в виноградных листьях: рецепт армянский с фото | Меню недели
Долма ароматная рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
долма бульон | Дзен
Бульон для долмы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Долма - лучший рецепт!
Долма в виноградных листьях — рецепт с фото пошагово
суп из виноградных листьев рецепт с фото пошагово | Дзен
Долма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Verucho
Супер Рецепт Долмы Всегда Очень Вкусно
Долма – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Фаршированные виноградные листья (Долма) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Долма из свежих листьев винограда - пошаговый рецепт с фото на e-lada.ru
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками - Лайфхакер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно кКал. Виноградные листья фаршируются рисом с укропом, мятой и лимонным соком.

Похожие статьи