Пошаговые рецепты с фото. Салат с кальмарами.
О чеченской кухне
Сегодня пришел черед познакомиться с одной из самых древнейших и самых простых, но при этом очень питательных и калорийных кухонь народов России - чеченской. В Чечне проживают в основном мусульмане, именно религиозные мотивы сильно отражаются в традиционной кухне, поэтому здесь не едят свинину, а используют баранину, курицу, рыбу. Готовятся блюда этой кухни быстро, а продукты используются самые доступные — домашние творог и сыры, мясо, пшеничную муку часто заменяют кукурузной, из которой готовят необыкновенно вкусные лепешки сискал. В отличии от своих соседей — Грузии и Армении, в чеченской кухне практически не употребляют приправы и пряности, исключение составляют чеснок, чабрец и зелень. В пище используется большое количество растительной пищи — овощи, фрукты, крапива и черемша.
Один из основных продуктов питания чеченцев и ингушей — мясо. Почти все блюда готовятся из баранины или птицы в натуральном виде, говядина используется мало. Блюда из рубленого мяса непопулярны. Неотъемлемые компоненты большинства блюд — лук, чеснок, перец. Чечено-ингушская кухня, как и многие другие кухни народов Кавказа, использует в больших количествах острые приправы и зелень. Много блюд готовится из кукурузы, творога, тыквы, черемши.
Чеченская кухня чечен. Нохчийн даар — традиционная народная кухня чеченцев. Основу чеченской кухни составляют: мясо , черемша , сыр , тыква , творог , кукуруза. Основные компоненты чеченских блюд — острые приправы , лук , чеснок , перец, чебрец [1].