Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Если в кастрюле осталось достаточно места, можно просто долить в вермишелевый суп кипяченую или отфильтрованную воду.
Без паники: что делать, если вы пересолили суп — 4 лайфхака, которые спасут блюдо
А что, у вас разве такого небывало ни разу? Хозяйка на кухне хлопотала-хлопотала, старалась-старалась и на тебе — пересолила суп! Огорчение ещё то.
Когда у меня случались такие ситуации, я спасала суп так - чистила картошки, нарезала на кусочки и варила их в не соленой воде до готовности. Затем соединяла суп и варенную картошку, можно прямо с этой же водой, доводила суп до кипения и все. Конечно многое может зависеть от того, какой суп был пересолен. Если рисовый, то можно отдельно сварить рис и его потом добавить в суп, если гороховый, то горох, рассольник - перловку, борщ - капусту, картошку, свеклу или морковь. И конечно, если суп получился густой, его всегда можно разбавить кипяченной водой, потом обязательно довести до кипения и перемешать.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: Суп можно легко испортить, если не рассчитать количество добавляемой соли.