Рецепты » Десерты и выпечка. Торт Медовик классический рецепт с тонкими коржами.
Медовик без раскатки коржей
Говорят, что пару веков назад знаменитый торт часто готовили при русском императорском дворе, и даже немка Елизавета Алексеевна предпочитала медовик другим изысканным десертам, хотя и не любила мед. В моем детстве медовый торт покупали в легендарной кондитерской на Невском проспекте. Ничего слаще и нежнее, мне кажется, я не пробовала. Теперь готовлю «Медовик» на собственной кухне и очень горжусь, когда мои домашние и гости съедают все до последней крошки и неизменно заказывают на следующий праздник «точно такой же! Количество сахара в тесто и крем можно уменьшить.
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне минуты до получения карамельного оттенка.
Один философ решил заказать торт на день рождения своей жены. Пришел он в кондитерскую и говорит: - Сделайте мне торт с надписью! Hу и вот: собрались гости.