Квас на дрожжах — один из самых простых и быстрых способов приготовления этого напитка. Дрожжи обеспечивают ускорение процесса брожения, дают определенную резкость квасу и упрощают технологию его домашнего приготовления.
Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом
Главная » Обзоры » Домашний квас: рецепты и советы Вкусный и освежающий напиток. Квас — это традиционный напиток, производимый путем брожения смешанного с водой солода и хлебного жома с добавлением дрожжей и иногда фруктов, ягод, трав или специй. Он имеет характерный насыщенный вкус и аромат и популярен во многих странах мира, в частности в Украине, России, Беларуси, Польше, Чехии, Словакии и Литве. Квас содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы В, аминокислоты и пробиотики. Кроме того, квас может иметь разные вариации, в зависимости от рецептуры и региональных воздействий.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квас из дрожжей и сахара 4. Обновлен : Алексей Марчук. Количество порций 1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба черный и белый.
- Состав / Ингредиенты:
- В жаркое время года больше всего хочется освежиться и почувствовать прохладу.
- Квас без дрожжей, на дрожжах, с изюмом.
- Многие хозяйки летом любят баловать своих родных натуральными напитками.
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином. В те времена каждая хозяйка владела секретами приготовления кваса, и хочется иногда вспомнить забытые рецепты, чтобы побаловать домашних вкусным напитком, душистым, освежающим, игристым и ядреным.