Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи.
Рецепты классического еврейского форшмака
Мой кулинарный журнал. Форшмак из селёдки по-еврейски. Классический рецепт. Форшмак из селёдки — это традиционное блюдо, которое часто подаётся к столу в семье наших еврейских друзей. По своей консистенции форшмак напоминает пасту или паштет.
Форшмак — типичное блюдо еврейской кухни. Готовится из селедки, хлеба и сливочного масла, с добавлением чаще всего яблок. Форшмак — это блюдо, которое готовится либо из рубленого мяса прусская кухня , либо из филе сельди еврейская кухня.
Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние. Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака. Даже попала на кулинарный батл на празднике Сити Ханука , где в рецепт от шеф-повара в состав форшмака входили рубленные жареные яйца, вместо привычных варёных. Но все мне как-то было не по вкусу: то лука многовато, то слишком сладко или солёно.
Похожие статьи
- Рецепт шубы с селедкой классический пошагово
- Выкройки снеговиков из ткани - Куклы тильды выкройки: все популярные лекала для шитья
- Как поменять дизайн в яндекс - Браузер в новом интерфейсе Браузер (классический.) Яндекс. Помощь
- Гостиная дизайн классика фото - Гостиная в классическом стиле: композиционный дизайн