Марципан — это популярный десерт, состоящий из миндаля, измельченного в порошок, и сахара. Уникальные свойства этой смеси позволяют создавать не только простые конфеты, но и сложные фигурки для приготовления более сложных десертов.
Знаменитый марципан. Рецепт и история лакомства
Главная страница » Кулинарные хитрости » Приготовление марципана. Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т. Марципан используют для украшения кондитерских изделий, марципаном наполняют шоколадные конфеты, например, всемирно известные конфеты Моцарт. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления марципана в домашних условиях. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.