Жаль , но рецепт долек от оригинального французского. Ну вообще наумничали.
Французская горчица из зерен
Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления может быть сделана с учетом любых пристрастий и вкусов, включать любые полезные, добавки орехи, каштаны, хрен, специи и исключать любые не полезные Е-шки. Горчицу можно приготовить только из порошка горчицы, или только из зерен горчицы - получится французская горчица, а можно смешать порошок и зерна. Ингредиенты рецепта зернистой горчицы Сухой порошок горчицы - 2 ст.
Подготовьте ингредиенты: желтые семена горчицы или сочетание желтой и коричневой , 2 ст. Разотрите семена горчицы в ступке или кофемолке. Добавьте сухую горчицу, соль, уксус и апельсиновый сок. Влейте пол-стакана воды и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте для набухания на часа. Для ароматизации по желанию можно добавить цедру лимона и 1 ч.
Больше специй Лавка вкусных подарков, специй и пряностей. Дижонская горчица в домашних условиях и как горчица вдохновила Дюма. Дижонская горчица — традиционная французская приправа. Ее главная особенность — мягкий, слегка сладковатый вкус.