Обычно, мы готовим голубцы с мясом после нового года. Во-первых, много времени на новогодних каникулах, во-вторых, если придут гости их всегда есть чем накормить, ведь голубцов всегда получается много. Но и грех не побаловаться голубцам во время осеннего обилия овощей. Самое сложное в приготовлении голубцов это варка капусты.
Голубцы с мясом
Голубцы с мясным фаршем и картофелем Голубцы, или как их также называют, голеники, - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Они представляют собой рулетики из капустных листьев, начиненные мясным фаршем и часто с добавлением картофеля. История голубцов уходит корнями в древние времена.
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки совершенно нет времени на такие изыски?
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь.
- Просто пальчики оближешь!
- Пошаговый фоторецепт
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Фатима, Читатель и автор Food.
- Ингредиенты
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так.
- Мясной фарш для голубцов, завернутый в отваренные листья капусты, готовят из любого мяса, но классический рецепт состоит из смешанного фарша говядины и свинины.
Как приготовить голубцы? Голубцы с мясным фаршем и рисом, в капустных листьях и с томатным соусом. Пошаговый рецепт вкусных сочных голубцов. Домашнее блюдо, которое все знают еще из детских времен — голубцы. У нас их готовят из фарша, состоящего из смеси измельченной свинины с почти готовым рисом и специями, часто в него добавляют поджаренный до мягкости лук. Фарш раскладывается на капустные листы или его части, и заворачиваются в виде небольшого свертка.