Здравствуйте, дорогие читатели. Форель запеченная в фольге!
Форель, запеченная целиком в духовке
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу.
Горная форель на Кавказе по праву считается деликатесной царской рыбой. Ее среда обитания — кристальные воды горных рек. Это дает нам возможность наслаждаться блюдами из форели высочайшего качества и чистоты. Форель — одна из лучших рыб для домашнего приготовления. Она быстро готовится, ее легко почистить и разделать, замариновать и приправить, рыба на вкус получается сладковатая и нежная. Во всех рецептах запекания в духовке мы используем только целую тушку форели.