Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка — крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки , баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.
Стейки зубатки в духовке: 12 вкуснейших рецептов
Вымыть рыбу, обсушить на бумажном полотенце и посыпать смесью сумаха с молотым имбирем. Оставить на час в холодильнике. Поверх стека распределить помытые и нарезанные крупными кусочками сливы. Приподнять края фольги и завернуть наподобие конверта.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда.
Как вкусно приготовить зубатку в духовке? Давайте запечем ее стейками с помидорами и сыром, замариновав в соевом соусе. Подадим прямо в лодочках из пергамента - получится аппетитно, сытно и очень ароматно. Должна сказать, что зубатка - рыба жирная и довольно своеобразная по вкусу. Приготовить зубатку на сковороде - дело не из простых: при жарке мякоть разваливается и часто превращается в кашу. Именно поэтому многие хозяюшки в том числе и я предпочитают запекать стейки зубатки в духовке.