Горох предварительно помыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а горох еще раз промыть.
Гороховый суп с рулькой
Кулинарные фантазии. Гороховый суп с копченой свиной рулькой. Рульку промыть, выложить в кастрюлю с водой, посолить и проварить 1 час. Вымоченный и промытый горох добавить к рульке, варить еще 1 час. Кубиками нарезать картофель, положить в суп, варить 30 мин.
Любой гороховый суп — это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, — просто восторг. Особенно хорош он тем, что варится как бы сам по себе. Вам остается только изредка поднимать крышку и помешивать. И в конце концов подать — просто так, с гренками, жареным беконом или со шкварками из кожи рульки. Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.