Приготовление мяса в красном вине традиционно для многих народов: такие рецепты можно встретить как во французской, так и, например, в итальянской кухне. Кислотность вина помогает размягчить мясные волокна и делает блюдо более нежным, одновременно насыщая его элегантными винными нотами.
Говядина по-бургундски
В мире кулинарии существуют угощения, которые словно переносят нас в другие уголки земли, раскрывая культуру и вкусы разных народов. Одно из таких волшебных путешествий — французская кухня, известная своей изысканностью. Среди множества блюд, которые олицетворяют дух Франции, особое место занимает классический рецепт говядины по-бургундски.
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Помойте и нарежьте сельдерей, морковь. Положите в пакет для заморозки мясо, овощи, специи и травы. Добавьте также мл красного вина. Закройте пакет и положите мариноваться в холодильник примерно на 24 часа. Разогрейте емкость 24 см 3.
Говядина по-бургундски — это тот случай, когда блюдо не самое привлекательное внешне оказывается безумно вкусным! Куски сочного мяса, которое несколько часов томится в насыщенном и густом винном соусе с грибами, овощами и травами. Оно настолько нежное, что буквально распадается на волокна в вашей тарелке, и тает во рту. Да, готовится долго. Но прелесть в том, что оно тушится и побулькивает само по себе, без вашего участия. А в это время можно тихонько потягивать вино, и параллельно делать какие-нибудь веселые домашние дела.