Любое даже самое обыкновенное повседневное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки, если подать к ним соус. А соусы, приготовленные из грибов, пожалуй, самые популярные и любимые. Сливочный соус с грибами универсален по своей сути — его можно подать к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей, макарон. Ароматный, нежный сливочный грибной соус станет отменным дополнением к разным блюдам.
Грибные соусы
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом. Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное филе, приготовленные на гриле, впечатлит вас яркостью грибного аромата и насыщенностью вкуса, если вы польете любое из этих блюд густым сливочным соусом.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Похожие статьи
- Сушилки для грибов своими руками фото - Сушилка для овощей и фруктов своими руками. Сушилка из
- Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе пошагово
- Жареная картошка с грибами с фото пошагово - Жаркое с грибами в горшочках рецепт с фото пошагово
- Объемные грибы из бумаги своими руками - Как сделать грибы из бумаги своими руками?