Без грузинского хлеба шоти нельзя представить ни одну трапезу грузинского застолья. И хотя стол народа гор всегда изобилует различными вкусностями, шоти незаменим.
Грузинский хлеб Пури Шоти в тандыре в домашних условиях
Национальная грузинская кухня славится многообразием хлеба и выпечки изделий, причем выпекают их не только из привычной нам пшеничной муки. Кубдари — так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины или баранины. Делаются они,. Лобиани — это традиционное грузинское хачапури в виде лодочки с начинкой из красной фасоли.
Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа. Появление самой страны и народа связано с необычной легендой. По приданию древний бог решил устроить обед, переходя через горы Кавказа, из его сумки выпали кусок мяса и хлеба.
Очень интересный и красивый хлеб. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Главное не бояться.