Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица. Кухня: Русская.
Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями
Попробуйте, и вам обязательно понравится. Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо можно заменить копченной колбасой и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком.
В первую очередь приготовим маринад: в чашку выкладываем сметану, готовую горчицу, измельченный чеснок, перец, паприку и соль. Взбиваем венчиком все компоненты до однородной каши. Маринад готов. Осматриваем гуся, отрезаем часть крыла и шею, убираем лишний жир в брюшной полости. Из них в дальнейшем можно приготовить наваристый суп. Хорошо промываем тушку изнутри и снаружи холодной водой, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем.
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным.