Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Ленивый хачапури на сковороде
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт "Хачапури" с сыром Приготовил : Екатерина Фесенко. География кухни: Кавказская. Количество порций 4.
Хачапури — это, пожалуй, самое известное и простое блюдо грузинской кухни. По сути, это лепешка с сырной начинкой. Существует много разновидностей хачапури, в зависимости от формы, теста и сыра. Наиболее известны хачапури по-аджарски, которые готовятся в форме лодочки с расплавленным сыром и яйцом внутри. А наиболее популярны — хачапури по-мегрельски. Они круглые, с сырной начинкой и покрыты дополнительным слоем сыра сверху.
Сейчас кавказское блюдо хачапури можно встретить в различных вариациях исполнения, требующих отклонения от изначального рецепта. Вместо сыра в начинку добавляют грибы, курицу, мясной фарш, овощи и даже рыбу, но единственный классический вариант полагает изготовление именно с сыром. Я очень люблю сыр, потому единожды попробовав хачапури, я решила научиться готовить его самостоятельно. Представленные мной варианты исполнения — это дополненный классический рецепт приготовления кавказского хлеба с сыром. Готовить его довольно просто, но нужно учитывать основные нюансы. Это был первый рецепт, по которому я приготовила хачапури самостоятельно.