Не знаю, у кого там получается "каша"- у меня тесто получилось абсолютно правильной консистенции. Возьмите другую муку, она бывает разная. Пряники получились невероятно ароматные, сладкие в следующий раз сахар исключу. Спасибо за рецепт!
Домашние имбирные пряники
Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.
Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.
Подарим вам 20 баллов за прочтение статьи. Для зачисления баллов на счет вам необходимо авторизоваться. Предстоящие праздники ассоциируется не только с домашним теплом и уютом, но и с вкусными угощениями, самым популярным из которых является имбирный пряник. В этой статье — подробный рецепт вкуснейших пряников. Р ецепт пряников был заимствован европейцами из стран Ближнего Востока.