Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
На сегодняшний день известны 2 самых распространенных способа копчения — холодное и горячее, также существует так называемое запекание в дыму, однако, этот вид не столь популярен. Копченые продукты всегда были популярны на любом застолье. Их приготовление требует определенных условий и оборудования.
- Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом.
- У копчения много полезных свойств, благодаря которым оно и остаётся одним из любимых способов готовки. К положительным свойствам относят следующие:.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов. Основное правило обработки продуктов таким способом — непрерывная и равномерная подача дыма невысокой температуры в пределах 18 — 25 0 в емкость с продуктами.
Похожие статьи
- Ручная работа на дому по сборке - Работа на дому (мошенничество) Википедия
- Мдк 06 01 приготовление холодных блюд и закусок - Рецепты пирогов с фото, как приготовить, испечь, с
- Как сделать детский альбом из скрапбукинга - Как заработать на скрапбукинге Статьи о скрапбукинге в
- Почему не работает роутер d link dir 300