Мясо, маринованное в пиве. По легенде рецепт мяса в пиве, появился в Германии около шести веков назад.
Рецепты пивных маринадов и соусов к мясу
Говядина в тёмном пиве: много, сытно, вкусно. Рецепт для теплой компании. Конечно, можно назвать это блюдо вариацией на тему фламандского рагу, где также говядина долго тушится в темном пиве. Однако этот рецепт проще, содержит меньшее количество ингредиентов, но от этого не становится менее удачным Как правильно готовить говядину на пиве. Ради нее ресторатор Денис Бобков заключил союз с японским поваром Хироки Аракава.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком. У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат. Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
- Приготовление
- Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет Вам есть 18 лет?
- Рецепты на День влюбленных.
- Маринад из пива — великолепно подчеркивает вкус мяса, наделяя его волшебным привкусом ржаного хлеба и хмеля. Пивной маринад используют для мариновки мяса как для приготовления на открытом огне барбекю, шашлык.
- Рецепты пивных маринадов
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке.
- Фланк стейк маринованный в пиве , остром перце, чесноке и луке получается очень нежным, мягким и ароматным. Замаринуйте и быстро обжарьте на гриле — получится превосходный говяжий стейк!
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки. Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.