Узнаем, как убрать горечь из куриной печенки…. Небольшая горечь в норме может присутствовать в данном продукте и от нее можно избавиться в процессе приготовления.
Куриная печень, тушеная со сметаной
Выбираем куриную печень, чтобы та не горчила! Куриная печень — это ценный источник витаминов, особенно витамина А ретинола. Исходя из справочных данных, в г куриной печени его должно быть порядка 12 мг. Во всех же проверенных образцах ретинола гораздо больше — от 41 до 59 мг!
Блюдо из куриной печени больше не разочарует горечью, а порадует приятным вкусом. Многие из-за привкуса горечи отказываются есть яства, приготовленные из печени. Истинных любителей блюда это не останавливает, но привереды отодвинут тарелку и не прикоснутся к ее содержимому. Горчит печень из-за того, что во время разделки был поврежден желчный пузырь или крупный проток.
Как правильно приготовить печень в сметане | 458 | Переживаете, что не можете приготовить вкусную, сочную печень? |
На что нужно обратить внимание | 64 | Основные блюда. |
Почему горчит КУРИНАЯ печень? — Основные причины | 265 | Печень — важная составляющая сбалансированного рациона. |
Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один "секретный" ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным.