Предлагаю испечь польский пирог Плесняк. В нём прекрасно сочетается песочное тесто в светлом и тёмном вариантах, ягодная кисленькая прослойка и воздушное сладкое безе. Это один из тех пирогов, который со временем становится только вкуснее! Приготовим песочное тесто.
Аппетитный польский пасхальный пирог
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная!
Misianka одно из кафе в старой Варшаве, где подавали подобные яблочные пироги — два слоя песочного теста, а между ними запечены половинки яблок, замаринованные в смеси сахара, корицы, цедры и ванили. Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить.
Рецепты » Десерты и выпечка. Польский яблочный пирог с безе и крошкой. Десерты и выпечка Красивые пироги Сладкие пироги.