Что у вас сегодня к чаю? Может, что-то из наших постных десертов?
Домашняя халва из семечек
Вкус халвы известен каждому сладкоежке. Лакомство преимущественно изготовляется из семян подсолнуха, но есть и другие разновидности кунжутная, арахисовая халва. Во время производства халвы специалисты придерживаются специальной рецептуры и техники приготовления для получения особого вкуса и консистенции продукта. Рассмотрим процедуру в деталях. Для производства грамм подсолнечной халвы используется 57 грамм семян подсолнечника, патока, а также карамельный раствор на основе сахара и корня солодки. Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности.
Халва в домашних условиях. Моя мама просто обожает восточное лакомство под названием халва, но покупая в магазине, никогда не знаешь точно, что входит в состав. Поэтому она, вооружившись интернетом и кулинарными книгами, начала искать рецепт халвы в домашних условиях. А моё любопытство взяло верх и я с интересом наблюдала за тем, что же получится.
Халва — это восточная сладость, родиной которой является Иран. Производством халвы занимаются специально обученные люди — кандалатчи, а рецептура хранится в секрете и передается по наследству. Разновидностей халвы много. В ее основе лежат масличные культуры орехов или семян, а также карамелизированный сахар. В Россию первая тахинная халва из семян кунжута попала морем.