Как сделать домашнюю халву семечки

Халва в домашних условиях

Что у вас сегодня к чаю? Может, что-то из наших постных десертов?

Домашняя халва из семечек

Вкус халвы известен каждому сладкоежке. Лакомство преимущественно изготовляется из семян подсолнуха, но есть и другие разновидности кунжутная, арахисовая халва. Во время производства халвы специалисты придерживаются специальной рецептуры и техники приготовления для получения особого вкуса и консистенции продукта. Рассмотрим процедуру в деталях. Для производства грамм подсолнечной халвы используется 57 грамм семян подсолнечника, патока, а также карамельный раствор на основе сахара и корня солодки. Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности.

Халва из семечек с мёдом
Производство халвы
Халва классическая из семечек подсолнуха
Халва подсолнечная
Халва, приготовленная дома: 4 простых рецепта
Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

Халва в домашних условиях. Моя мама просто обожает восточное лакомство под названием халва, но покупая в магазине, никогда не знаешь точно, что входит в состав. Поэтому она, вооружившись интернетом и кулинарными книгами, начала искать рецепт халвы в домашних условиях. А моё любопытство взяло верх и я с интересом наблюдала за тем, что же получится.

Производство халвы: как делают, производители, оборудование
Домашняя халва из семечек — простой рецепт подсолнечной халвы + 9 фото
как сделать халву в домашних условиях из семечек подсолнуха рецепт с фото пошагово | Дзен
Халва в домашних условиях рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
Халва в домашних условиях, рецепт с фото. Как приготовить домашнюю халву?
рецепт халвы в домашних условиях из семечек подсолнуха очищенных с медом | Дзен
Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях, рецепт с фото — e-lada.ru
Халва из семечек в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото | Десерты
Как приготовить халву в домашних условиях из семечек

Халва — это восточная сладость, родиной которой является Иран. Производством халвы занимаются специально обученные люди — кандалатчи, а рецептура хранится в секрете и передается по наследству. Разновидностей халвы много. В ее основе лежат масличные культуры орехов или семян, а также карамелизированный сахар. В Россию первая тахинная халва из семян кунжута попала морем.

Похожие статьи