Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепты домашних оладий из кабачков
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис.
Блюда, приготовленные из плодов кабачка, уж давно и, причем, с успехом завоевали гастрономическую популярность среди хозяюшек и поваров любого уровня: и только начинающих, и уже с кулинарным опытом. Слава кабачков вполне оправдана, ведь этот продукт питания с грядки он, кстати, принадлежит семейству тыквенных великолепно гармонирует с разными ингредиентами в блюдах, он не прихотлив в обработке перед реализацией рецептов, он экономичен. Ряд хвалебных почестей кабачку можно долго еще продолжать, но мы лучше познакомим вас с довольно привлекательным рецептом — кабачковые оладьи рецепт пошагово которого понравится всем любителям сытных и питательных перекусов. Основной компонент предлагаемой выпечки на сковороде — это молодой кабачок. У молодых плодов данного растения есть не грубая кожица, но она нам при готовке оладий совсем не помешает.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе! На что обратить внимание? Сливаем жидкость.