Это самый простой и бюджетный рецепт крема, который подходит для прослойки и украшения тортов и капкейков. Готовится он всего из двух ингредиентов - йогурта и желатина. Крем получается глянцевый, стабильный и низкокалорийный.
Легкий йогуртовый крем для торта
Йогуртовые десерты в целом и йогуртовые кремы в частности завоевали в последнее время огромную популярность , что связано и с отличным вкусом натурального йогурта, и с его полезными свойствами. Чаще всего готовят йогуртовые кремы летом, поскольку они считаются одними из самых «легких» и не перегружают систему пищеварения в жаркую погоду. Чтобы приготовить крем для торта из йогурта, вам потребуется качественный натуральный йогурт без добавок , можно домашний, сахар или иной подсластитель по вкусу, наполнители по желанию и загущающий ингредиент.
Мягкий мусс из йогурта порадует вас простотой приготовления и своим невероятно нежным вкусом. Это великолепный десерт, который поможет освежиться и настроиться на позитивный лад в любое время. Еще одно преимущество йогуртового крем-мусса в том, что его можно настраивать под себя. Регулируйте количество сахара, жирность йогурта согласно своей диете, выбирайте любые свежие и замороженные ягоды.
Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт — ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру. Торты и пирожные на основе йогуртового мусса — это вкусные и полезные десерты.