Один из популярных сортов ржаного хлеба - это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком многим не понаслышке. Этот хлеб очень напоминает детство, ведь именно тогда он был очень популярным. В идеале Дарницкий хлеб продавался в виде кирпичика, буханка не превышала грамм и срок годности ее составлял не более 3 дней.
Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)
Здесь мы публикуем рецептуру и технологию производства Хлеб дарницкий: рецепт по госту, а о его полезных свойствах можно почитать в статье Дарницкий хлеб — наше богатство! Хлеб дарницкий вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья подовым и формовым согласно ГОСТ Допустимый срок реализации дарницкого хлеба в розничной торговой сети после выемки готовых изделий из печи составляет 36 часов. Тесто готовят на густых, жидких без заварки, жидких с заваркой или концентрированных молочнокислых заквасках.
Armida-1 Поваренок 1 уровня. Раньше я и помыслить не могла, что когда-нибудь буду сама печь хлебушек. Но вот настал тот час, когда в нашем доме появилась помощница-хлебопечка. И началась череда экспериментов с рецептами.
Недавно купила хлебопечку, освоила вот самые простые рецепты. Конечно, хлеб получается очень вкусный, лучше, чем в магазине. Теперь хочу научиться печь в хлебопечи хлеб Дарницкий. Какая у него рецептура? Напишите точный список ингредиентов.
Похожие статьи
- Рецепт для хлебопечки panasonic sd 207 - Инструкция к хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 - ХЛЕБОПЕЧКА. Р
- Выпечка хлеба в домашних условиях рецепты в духовке
- Изготовить муфельную печь своими руками - Как сделать инструмент для резьбы по дереву. Создание
- Крем для торта из сметаны и масла рецепты - Крем для торта Медовик форум