Делаем опару: в одном стакане теплого молока разводим дрожжи я брала сухие. Когда растворятся, добавить туда 3 стакана муки и полстакана тёплого молока. Оставить на 1 час в тепле я эту опару в кастрюле ставила в теплую воду и следила, чтобы вода была теплой-теплой, то есть постоянно подливала горячую воду.
Пасха 2020 — лучшие рецепты куличей и глазури
Кулич, как правило, готовят только раз в году — к Пасхе. Свои фирменные куличи Сталик Ханкишиев уже четыре десятка лет печет по проверенному рецепту. Метод доступный и подойдет любому кулинару, даже начинающему. Что придает праздничному блюду вкус, запах и цвет? Как замесить тесто без комочков?
Автор фото, Getty Images. Сладкий, сдобный, с цукатами и изюмом, пышный и ароматный - именно таким должен быть традиционный пасхальный кулич. Предлагаем вам классический рецепт пасхального хлеба.
- 7 Comments
- Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!
- Любая категория.
Вы знаете, я уже не один год собираюсь испечь Кулич к Пасхе. Но все время забываю о данном себе в прошлом году обещании. Не хочу сейчас оправдываться и говорить о нехватке времени. Время — самый ценный ресурс, но при желании его всегда можно найти. Так что торжественно даю обещание — в следующем году будет рецепт Кулича от Алёны Коготковой. А в этом году будет Пасха.