Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт — соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус.
Курица с ананасом по-китайски "Курица с ананасом по-китайски" - это блюдо, которое сочетает в себе элементы китайской и западной кухни. Это яркое и ароматное блюдо имеет свою историю и интересное описание. История этого блюда связана с развитием китайско-западной кулинарии. В начале XX века, когда Китай стал открываться для западных стран, западные кулинары стали экспериментировать с китайскими рецептами, добавляя в них западные ингредиенты и приправы. Таким образом, родилось множество новых блюд, включая "Курицу с ананасом по-китайски".