Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Как сушить сливы
Сушеные сливы очень просто сделать в домашних условиях. Они вкусные и полезные. Особенно заготовка рекомендована при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с пищеварением и повышенном давлении. Благодаря вкусовым и целебным свойствам, сухофрукт широко применяется в кулинарии во многих национальных кухнях. Чернослив используют для приготовления многочисленных десертов, салатов, добавляют в супы, в качестве начинки в пирожки, приправу к мясу… Сушеные плоды разнообразят меню и на протяжении всего года можно наслаждаться вкусными цукатами. Это удачный вариант, когда необходимо найти применение большому урожаю.
Чернослив — это сухофрукт, к которому относится практически любая сушеная слива. Плод подвергается бланшировке в горячей воде, после чего сушке на пару — так и получается чернослив. Продукт обладает черным цветом и слегка блестящей поверхностью. В его составе большое количество витаминов и минералов. В России очень популярен чернослив, его добавляют в компоты, салаты, закуски и десерты. Многие покупают этот сухофрукт большими порциями.
Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Их нужно отсортировать по качеству, убрать плодоножки и листья, хорошо промыть.