Кальмары в кисло-сладком соусе очень вкусное блюдо, отлично подходит в качестве «подливки» к рису или картофельному пюре. Лук нарезаем квадратиками размер примерно 1,5х1,5см. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Кальмары по-китайски
Елена Межирова » Пн мар 25, pm. ОлиК » Вт мар 26, pm. Хильда » Вт апр 02, am.
Национальная кухня: Итальянская кухня , Немецкая кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Горячие. Способ приготовления: Тушить.
Раз уж достала и разморозила килограммовую пачку кальмаров, то надо использовать её всю. Пару раз в неделю стабильно готовлю азиатские блюда, душа и сердце просят. Значит приготовлю по-быстрому. Беру: штуки 4 очищенных тушки кальмара , если есть щупальца, то тоже в дело. Показываю пачку, тех которые нравятся. Молоденькие, чистые, готовятся быстро, поэтому не резиновые.