Маринованная капуста с морковью и уксусом выходит очень сочной, хрустящей и насыщенной по вкусу. Такой продукт можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к домашним горячим блюдам. Для приготовления аппетитных маринованных овощей используйте проверенные рецепты из нашей кулинарной подборки. Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Квашение капусты. Квашение капусты Квашеная и соленая белокочанная капуста Классическая квашеная капуста 1 кг белокочанной капусты, 70— г моркови, 1 ст. В емкость для квашения кастрюлю, ведро уложить часть капусты, моркови, тмина, перемешать, немного посолить и утрамбовать. Сверху выложить еще часть капусты и моркови. Повторять, плотно утрамбовывая каждый слой, чтобы выделился сок.
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар.
Маринованная капуста с морковью и перцем. Приятная кислинка во вкусе делает овощи особенно аппетитными. Их можно пробовать уже через 10 часов.