Читай также: Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.
Китайская кухня: Императорский карп "Белка" по старинному китайскому рецепту
Не определен. Первым делом отрезаем голову. И острым ножом, делаем надрез по спине, принимая чуть в сторону от спинного плавника. Да, да по спине, пузо не трогаем, потому что оно жирное и вкусное, это во первых, а во вторых «Дальневосточная» разделка рыбы предполагает разделку именно со спины. Плавными широкими движениями продолжаем разделку рыбы, ведя нож вдоль спинных костей плавника и скелета. Боятся незнакомого способа не надо, я хорошо помню, как сам в первый раз со страхом разделывал кету со спины, увидев всего 2 раза, как разделывают другие и представьте себе — у меня получилось!
Карп — недорогая и очень вкусная рыба. Но многие отказываются от приготовления этой рыбы, ведь есть один очень большой нюанс — косточки. Их в карпе 15 тысяч!
Читай также: Рыба, фаршированная лимоном. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.