Картофель — классический универсальный продукт, который многие употребляют чуть ли не ежедневно. Хороша картошка и сама по себе, и с другими ингредиентами.
Картофель в мультиварке по-деревенски
Русское название этого овоща — картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель. Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания — под землей. Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем? На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.
Попробовав однажды приготовить картошку в мультиварке Редмонд, можно навсегда позабыть, что можно готовить ее как-то иначе. Рецептов с этим ингредиентом так много, что найдется на любой, даже самый требовательный, вкус. Если вы любитель мягкой и ароматной картошки, то этот рецепт придется вам по душе. Фарш сделает блюдо сытным, и вся ваша семья останется довольной. Готовится блюдо немного дольше по времени, чем в духовке, но зато можно не переживать, что оно подгорит, так как в мультиварке Редмонд редко что-то подгорает.
Например, этим рецептом любезно поделилась очень популярная пивоварня, которая специализируется на «мужских» закусках к пиву и более крепкому алкоголю. Итак, картофель сначала запекается в мультиварке, а затем, путём хитрых манипуляций ему придаётся праздничный и очень аппетитный вид. Для более интересного вкуса, можно использовать интересный кисло-сладкий соус. В нашем случае — это смородиновый соус, который можно приготовить впрок и хранить в стеклянной баночке в холодильной камере до 6ти месяцев. Соус готовится очень просто — перетрите свежую красную смородину через сито грамм ягоды достаточно , сок проварите с добавлением чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу. Снимите соус с огня и добавьте столовую ложку сливочного масла.