Этот рецепт кексов в духовке в формочках из жидкого теста со сливочным маслом и замороженной вишней без косточек — лучший способ приготовить простой и вкусный десерт к чаю. Рецепт насколько простой, быстрый, настолько и вкусный. Причем вкус кексов в формочках можно варьировать, в зависимости от добавляемых ягод.
Кексы в формочках
Пеку кексы в духовке обычно в силиконовых формочках, потому что это проще всего. Конкретно эти кексы получаются мега ароматными. Кстати, их можно готовить в качестве сладкого подарка родным и друзьям. Какую муку выбрать для приготовления теста для кексов? Чаще всего для производства пшеничной муки используются мягкие сорта пшеницы. Реже готовят муку из твердых сортов — это семолина.
Проходя мимо свежей выпечки в супермаркете, мы не можем пропустить полочку со сладкими и ароматными кексами. Каких там только не встретишь: ванильные, шоколадные, с ягодами или изюмом. Однако приготовить столь любимое лакомство дома кажется задачей не из легких. Но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают», и попробовав раз, вы наверняка сделаете кексы в бумажных формочках, рецепты которых мы сейчас представим, своим фирменным блюдом.
Не выбрасывайте потемневшие бананы! Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов.