Пошаговые рецепты с фото. Морковный кекс с брусникой.
Овсяный кекс с брусникой рецепт фото пошагово и видео
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание. Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или.
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Многие, увидев фото, подумают "Какие же это кексы? Это же маффины! Перед подачей маффин разрезается вдоль, обе половинки поджариваются и промазываются медом или маслом.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.