Во время поста очень хочется разнообразить меню приготовлением ароматной выпечки к чаю. Можно регулярно готовить вкусный постный кекс без сливочного масла, сметаны и яиц, чередуя базовые ингредиенты и получая различные маффины. Сливочное масло и сметана без ущерба для вкуса заменяются на растительное, например, оливковое, подсолнечное рафинированное.
Кексы медовые постные
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы. От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера.
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати!
- Состав / Ингредиенты:
- А я по такому же рецепту пеку пирог, называют его "Сумасшедший", вкусненько получается.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем.
- Вишнево-шоколадные постные кексы: рецепт приготовления
- Сперва нужно смешать в глубокой емкости все сухие компоненты теста: соду, муку, соль, разрыхлитель.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Однако наиболее распространенным и полюбившимся сочетанием признаны вишня и легкий шоколадный вкус. Именно этот рецепт мы и представляем вашему вниманию с подробными инструкциями и фото.
Эволюция Поваренок 5 уровня. Погуглила в интернете — время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение!