Консервирование огурцов на зиму в банках — дело не хитрое, но сделать их восхитительно крепенькими и хрустящими, не так просто. Предлагаю удачный способ сохранить урожай, засолив или замариновав огурцы с водкой.
Огурцы с водкой и уксусом на зиму
Сегодня у нас вкусная заготовка, а именно, соление огурцов на зиму с водкой без уксуса. Если вы предпочитаете экспериментировать, удивлять своих домашних всё новыми вкусами, то попробуйте рецепт соления огурцов с водкой. На вкус огурцов спиртное никак не влияет. Рассол по вкусу остается практически таким же, как всегда, ведь после откупоривания банки спирт вскоре улетучивается.
Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент — желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад. Прошедшие отбор огурцы тщательно промываем водой и замачиваем в кастрюле или любой другой посуде на 1 час. Следующий этап — маринад.
- Огурцы в томатной заливке
- Которые пользуются популярностью как у опытных. Овощи получаются вкусными и хрустящими, хорошо хранятся.
- Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой.
- Идея консервировать огурцы с водкой появилась сравнительно недавно, но благодаря высокой эффективности и простоте приготовления быстро завоевала доверие хозяек.
Огурцы на зиму с водкой — оригинальный рецепт, который обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Использование алкогольного напитка в этой консервации ни в коей мере не ухудшает ее вкусовые качества, а даже наоборот, при этом срок хранения таких огурчиков возрастает в несколько раз. Закрытые по этому рецепту овощи отличаются замечательной хрусткостью и упругостью, а также ярким и насыщенным цветом.