Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.
Домашние постные котлеты
Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты — это не только вкусно, но и очень полезно.
Приготовить вкусные, тем более интересные постные котлеты — целая наука, гораздо более сложная, чем приготовить котлеты мясные. Хотя бы потому, что толковых котлетных рецептов на растительной основе гораздо меньше, чем тех, где используется животная плоть. Да и ассоциации со свекольными или морковными котлетами, прямо скажем, у многих нерадостные: это еда казенная, которой кормят в больнице или детском саду.