Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слоеную запеканку. Листы теста чередуются с соусом болоньезе и бешамель. Блюдо получается сочным и необыкновенно аппетитным. Подают его в горячем виде.
Нежная домашняя лазанья с помидорами и сыром
Обычно лазанья в наших представлениях это жирное тяжелое блюдо. Но можно приготовить его иначе. Взять мягкое мясо без жира, добавить в молочный соус бешамель меньше сливочного масла.
Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты макарон по-нашему чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье. Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны.
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста.