Манты — всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.
Ленивые манты — как приготовить хануму?
Манты бывают настоящие и ленивые. Второй вариант является упрощенной версией любимого многими традиционного блюда кухни Востока. Его называют также узбекским ханумом. Представляет собой приготовленный на пару рулет, сделанный из теста с мясной начинкой, в которую могут быть добавлены различные овощи. Есть разные рецепты и способы его приготовления. Ленивые манты прекрасно подойдут на праздник и в качестве повседневного блюда.
Автор: Евгений, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Шаги приготовления
- Просеять муку с солью.
- Несмотря на то, что сегодня разнообразные пельмени, вареники и манты можно без проблем купить в любом магазине, люди не перестают готовить эти блюда самостоятельно.
- Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии.
- Ингредиенты
- Вы спросите, что такое манты. Я отвечу - манты это вареники определенной формы.
- Ханум на пару! Рецепт ленивых мантов с картошкой и мясом.
- Тоже так делаю из оставшегося теста для мантов. Это настоящий ханум и готовлю я его уже лет20,а научила меня Наташа,которая проживала много лет в Узбекистане.
Смачные домашние манты — вкусное кушанье, которое разнообразит и любое праздничное застолье, и будничный рацион. Приготовить манты можно разными гастрономическими способами, каждый из которых имеет свои особенности. Стоит отметить, что лепка домашних мантов требует от хозяюшек кулинарных навыков и умений. А мы предлагаем упростить задачу приготовления красивых мантов и сделать замечательные ленивые манты, которые по вкусовым качествам совсем не уступают «настоящему» блюду. Начинку мы для ленивых мантов приготовим из мясного фарша и картофеля.