Маковники рецепт

Чудо-маковники

KathleenZay Поваренок 4 уровня. Эти пирожные-печенья действительно просто чудо! Нежное, рассыпчатое тесто, вкусная маковая начинка - и при этом всего 5 минут активного участия в приготовлении. Особенно такие маковники понравятся детям, их хорошо подать к завтраку с чашечкой чая или какао.

Даже изысканное пирожное ему не конкурент: приготовьте на зимние праздники украинский маковник

Смешиваем сахар с дрожжами, заливаем 1 стаканом теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Замешиваем мягкое упругое тесто, месим пока не начинает отлипать от рук и посуды. Кладем комок в кастрюлю с крышкой, закрываем и ставим в теплое место на 45 минут. За это время растапливаем на водяной бане мед, добавляем в него мак и, постоянно помешивая, варим три-пять минут. Здесь фокус: начинку не надо перестудить, а то будете, как я, пальцами комочки от стенок отскребать и разминать, как пластилин, на тесте. Выкладываем комок поднявшегося теста на присыпанный мукой стол, делим пополам.

Маковник классический

Когда я была маленькой, лето часто проводила у бабушки в деревне. До сих пор помню бабушкины куличи, калачики, пышки Но больше всего мне нравилось простое незамысловатое блюдо, которое в общем-то и названия не имело, но зато было такое вкусное, что запомнилось навсегда.

Маковник рецепт с фото, как приготовить на e-lada.ru
Маковник классический, рецепт с фото — e-lada.ru
Чудо-маковники – кулинарный рецепт
Маковник - пошаговый рецепт с фото на e-lada.ru
Маковник рецепт от Тарелкиной
Маковник — пошаговый рецепт | e-lada.ru
Маковник - пошаговый рецепт с фото
Маковники, рецепт приготовления от Гурмана

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости.

Похожие статьи