Соте из баклажанов рецепт в зиму

Вкуснейшая заготовка по простому рецепту: как приготовить соте из баклажанов на зиму

Уж сколько рецептов овощных салатов и заготовок на зиму существует, но все еще хочется чего-то новенького. Поэтому сегодня предлагаю приготовить чудесное сытное соте из баклажанов.

Соте из баклажан на зиму

Как только вы научитесь делать соте из баклажанов на зиму, вы захотите сочетать его со всеми блюдами — такое оно вкусное. Баклажаны вместе с помидорами, сладким перцем и морковью в сочетании с острым перцем и чесноком создают удивительно пикантную закуску. Ее лучше есть с рисом , но хорошо подойдут и другие гарниры и мясо. Наслаждайтесь нежным и вкусным соте из баклажанов, которое перед подачей щедро заправьте маслом и посыпьте свежей петрушкой. Все овощи и зелень помойте. У баклажанов удалите плодоножки, а у перцев сердцевины и нарежьте средними кубиками.

20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму: все режем крупно и перемешиваем — пока закручиваем, исходим слюной
Соте из баклажана на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и уксус. Ну и, разумеется, баклажаны, ради которых все и затевается. Интересно, что изначально словом «соте» французы называли процесс быстрого обжаривания продуктов на сильном огне с небольшим количеством жира. Позже это понятие стало подразумевать под собой тушение в соусе. Отсюда, кстати, и название идеальной емкости для такого процесса — сотейник.

20 лучших рецептов соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Соте из баклажанов на зиму: все режем крупно и перемешиваем — пока закручиваем, исходим слюной
Соте из баклажанов на зиму - как приготовить вкусную закуску - простой рецепт
Соте из баклажанов на зиму - пошаговый рецепт с фото на e-lada.ru
Соте из баклажан на зиму - 6 очень вкусных рецептов с фото

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи